Яндекс.Метрика

Экскурсии из Шарм Эль Шейх.

      За время отдыха в Египте мы воспользовались двумя экскурсиями. Мы посетили Израиль (экскурсия по старому Иерусалиму) с заездом в Палестину в Вифлием. Вторая экскурсия- Каир с посещением пирамиды Хеопса, музея маски, музея-магазина папируса. Сами экскурсии, конечно , необычны, интересныи познавательны. Я же хочу описать технические моменты.
      Экскурсию мы покупали у своего туроператора "Интурист", хотя знали, что "на улице" можно купить дешевле. Однако, в интересах личной безопасности переплатили, о чем не жалели. В Иерусалим выезжали в 20 часов. Наш гостинничный гид заказал нам сухие пайки за завтрак, упакованные в коробку. Ночью былаостановка на заправку, где туристы могли сходить в туалет и покурить. На границе нам представили нового гида. Мы прошли несколько рубежей постов с просвечиванием как положено. Необошлось без казусов. Когда на первом рубеже я подал свой паспорт девушка спросила мое имя. После этого направила меня дальше, оставив паспорт у себя. Оказалось, что кроме меня "тормознули" еще несколько человек, которых подзывали после всех, по-одному. Когда подозвали меня я подошел. Девушка (другая) спросила есть ли у меня фотокамера, телефон, иная техника. Я честно ответил, что нет (перед этим все перечисленное переложил в сумку к жене). После этого она отдала мой паспорт, сказав спасибо. В чем прикол я так и не понял. Дальше было продолжение. Я подал паспорт в окошко, где меня спросили с кем я еду. Я опять честно сказал, что с женой. Меня спросили имя жены, и когда я назвал его, сотрудница стала что-то уточнять на своем у коллеги. До этого весь разговор проходил на русском языке. Девушка вновь задала свой первый вопрос, уточнив, не с группой ли я. Когда я сказал, что с группой,она засмеялась и отдала паспорт, сказав, что этот ответ правильный. Я тогда вспомнил монологи Михаила Задорного и подумал о том, что он прав в плане того, что они тупят. Хотя говорили со мной по-русски, американизация наложила на Израильтян свой градус тупости. Пройдя все линии контроля, мы сели в новые автобусы, поехали дальше.
Около 6-00 часов мы остановились на побережье мертвого моря. Остановили нас у какого-то кафе, где предложили позавтракать своими сухими пайками и взять один горячий напиток бесплатно. Кофе у них стоил один доллар, пиво-3 доллара. Открыв свои сухие пайки мы очень удивились. Отель Аида очень неплохо кормил, но на пайках он экономил. Внушив себе, что еда - не главное, мы покушали и поехали дальше.
     В первую очередь нас ввезли на просмотровую площадку в Иерусалиме, (фото ниже)

после чего была незабываемая экскурсия по старому Иерусалиму, где мы подходили к стене плача и посетили храм. После этого нас вывезли в Палестину, где в Вифлиеме мы осмотрели место, где родился Христос. Это тоже никогда не забудется.
   Обед нам предложили в Палестине, это входило в стоимость экскурсии. После обеда мы поехали к мертвому морю (месту, где были в начале), где смогли окунуться в море. Окончание экскурсии было около 17-00 местного времени, после чего мы вновь поехали пересекать границу и прибыли в отель около 01-30 местного времени.
По прибытии в отель мы попросили предоставить нам ужин, который был доставлен нам в номер. Это было включено, а тому, кто его доставил мы дали один фунт.
Стоимость экскурсии составила 170 долларов на человека.
Заработай просто!   Роуминг в Египте за копейки!

изготовление подоконников из камня

Комментариев нет:

Популярные сообщения

http://www.buypost.ru