Яндекс.Метрика

Рыбки красного моря





Дайвинг в Красном море - один из самых привлекательных моментов для туристов. В Шарм-эль-Шейхе чуть ли не при каждой гостинице есть клуб, где все желающие могут пройти курс, дающий навыки ныряния с аквалангом. При желании Вы модете пройти курс обучения и получить сертификат, дающий право погружаться в любой точке мира. Даже если вы не решились стать дайвером, вы можете насладиться красотой красного моря, имея маску с трубкой и тапочки для предохранения ного от кораллов. Маску можно купить за 5-7 долларов, тапочки за 4-5 доллара(такова их цена в отеле Аида, где мы отдыхали). Продают это оборудование повсеместно. Для тех, кто отдыхает с старой части Шарм Аль Шейх скажу, что на пляже слева( Эль Майя) , где кончаются отельные пляжи, есть дикий пляж. Туда приходят многие, кто узнал о нем. Там, уже при входе в воду вы можете наблюдать разнообразных рыб.


Это зрелище не описать. Проплыв 5 метров на обрыве кораллов вы сможете увидеть стаи красивейших рыбок. Я пожалел, что не взял с собой камеру для подводной съемки!


Некоторые из них, как та, что изображена выше, видны даже с берега. Причем именно такая рыбка каждый день встречала нас на пляже Fanara в Шарм Эль Шейхе.
А эту рыбу - "бабочку" (ниже ) я видел всего один раз просмотреть видео.
Хотя считается, что на Красном море если вы отдыхаете зимой есть неудобство, это - ветер, который поднимает даже достаточно крупный песок, мы, отдыхая в декабре, застали лишь два ветренных дня. Было несколько некомфортно загорать, так как ветер заметно охлаждал тело.


изготовление подоконников из камня

коврик тини лав

Комментариев нет:

Популярные сообщения

http://www.buypost.ru