Яндекс.Метрика

Языковой барьер в Египте.

За время, проведенное на отдыхе в Египте я понял две вещи, связанные с понятием языкового барьера.
       Первая это то, что обслуживающий персонал отеля Аида старается  узнать как можно больше русских слов и около 30 процентов персонала более или менее могут изъясняться на русском языке. Продавцы на рынке Old Market довольно сносно знают разговорный русский, даже употребляют поговорки. Самая любимая-"спасибо в карман не положишь". Из этого следует, что по большому счету для того, что бы отдыхать в Египте русскому не обязательно знать иностранный язык.  Подтверждением этого вывода для меня стало знакомство с одной пожилой русской парой, которые совсем не знали иностранных языков, но это вовсе не мешало им приятно провести время на отдыхе в Египте.
     Однако, в то же время, знание английского языка (хотя бы в пределах школьной программы), расширяет возможности для общения, так как многие молодые Египтяне образованные люди, и уж если они не знают русского языка, то с английским у них все в норме. Кроме того на пляже или магазине можно встретить какого-нибудь европейца и при необходимости обменяться с ним парой слов.

Если решили ехать за границу - повторите несколько фраз из языка, который вы учили в школе, институте. Мне было очень приятно, так как пару раз, во время отдыха на пляже,  на своем английском я сумел понять граждан других стран и даже оказать им помощь, ответить на их вопросы.
Заработай просто!
C 8 декабря буду отдыхать в Тайланде, хочу посетить остров Ко Лан и начинаю живой блог об острове (надеюсь получится) , а пока обзорная инфорамация http://ko-larn.blogspot.com/
изготовление подоконников из камня


Шведская стенка, Гимн. комплекс: домашние спортивные комплексы.

Комментариев нет:

Популярные сообщения

http://www.buypost.ru